本公司代印客戶之印件,客戶須保證其委託印刷具有合法權並絕無侵害他人智慧財產或
其他任何權利;倘若有第三者主張權利時,應由客戶出面解決,所有律師費、訴訟費等
皆由客戶自行負責,且須賠償本公司因此所致一切損害。


★★大圖基本輸出須知,下單前必看★★

    • 上傳檔案時,“檔案名稱” 請標示 [材質] [尺寸] [數量] [後加工] , 
      1. 上傳檔案必須按 印刷比例1:1 及 解析度 300dpi(含以上) 存檔、大圖輸出解析度100-150dpi
      2. 所有稿件內文字必須 轉外框(曲線)
      3. 由高階版本所製作的AI或CDR檔,降存時建議先將印刷內容轉點陣化,避免AI(CS3)或(CDR)12版開啟出問題,如未轉點化處理造成降存後內容物跑掉,恕無法辦退貨重印退款等處理。

      4. 不能以螢幕或列印稿的顏色來要求印刷色,請以 CMYK色票數值 為準。

      5. 底圖填色的色彩CMYK顏色值勿低於 8%,以免色澤太淺無法印出。

      6. 請勿使用 RGB特別色(Pantone)  填色,以免色偏或轉檔錯誤。

    • 所有紙張與輸出材質皆有不同的特性,不可以將噴墨稿或螢幕色作為印刷顏色樣本。
    • 拼接: 尺寸超過150cm 而完成尺寸在300cm以內的帆布皆須拼接,
      若不希望拼接,需按照寬300cm來計費,會有耗材費用產生。(費用需由客戶自行負擔)
       

      布類拼接:布條超過最大列印尺寸一律自動拼接,
      每條加收拼接費[不分才數](單透布/雙透布/油畫布/珍珠畫布)
      且布類拼接一定會有誤差皆屬正常。

      帆布類為免費自動拼接,拼接一定會有誤差皆屬正常,恕無法更換及退貨處理。

    • 布類材質本身皆為白色的。所有的色彩都是印出來的,若要有底色需求,請設計時自行舖設底色底圖。
    • 大圖輸出機的原理如同印表機的原理,墨水的消耗會影響到成品,因布本身的材質,不同布料顏色飽和度不同。

    • 布條皆以熱切方式裁切,布邊不會產生有毛邊(鬚邊)問題。裁切誤差值為1~2mm。
    • PP相紙: 一律不代客拼接加工,除非下單事先要求。(費用需由客戶自行負擔)
    • 無論哪種印刷品日曬雨淋久了多少都會有退色問題皆屬正常。
    • 無論紙類或布類大圖,在包裝與運送過程中,部分商品需摺過或捲過多少都會產生些許摺痕皆屬正常,敬請注意。
    • 大檔案及多數量,交貨時間會延長。下單前請特別注意。
    • 帆布類及所有商品有加裝(粗/細鋁製掛軸)長跟寬都各超過150公分,建議自取(因尺寸過長無法配送,易損壞)。或是額外負擔運費。(下單時請注意)(寄送費用需由客戶自行負擔)
    • 帆布都是以摺疊的方式出貨,摺痕部分無法完全避免,且帆布屬塑膠材質(具延展性)透過重壓或拉緊可使帆布的摺痕較為平整,(因為帆布幾乎都是打孔後穿繩去版繩掛起來的方式做使用)。若在意摺痕建議請改下雙透布單透布或是其他布類商品,因此帆布有很深的摺痕皆屬正常。 帆布輸出完成都會噴水,防止油墨黏住。
    • 帆布不是以針車車縫,而是用機器將一定寬度的帆布反摺並把繩子包在裡面,接著黏住帆布完成,此效果可加強帆布的韌度   (輸出時的帆布會預留一些布料,內摺後再加包繩或銅釦)
    • 帆布與布類四邊包繩的作用於加強「拉力」,不是用來綁布條用,如要綁布條,應在四角增加蝴蝶夾(邊貼)才能綁繩。
    • 提供大圖輸出檔案,請務必提供JPEG、PDF、PSD檔色彩模式CMYK(如告知PDF檔案過大無法製作時,請轉存成JPEG檔,可透過PhotoShop進行轉存JPEG)。
      基本注意事項
      JPEG檔:尺寸需1比1大小(不需出血)、解析度100~150DPI、色彩模式CMYK
      PDF檔:尺寸需1比1大小(不需出血)、解析度100~150DPI、色彩模式CMYK、文字需要嵌入
      PSD檔:尺寸需1比1大小(不需出血)、解析度100~150DPI、色彩模式CMYK、圖層需平面化
    • 大圖輸出解析度請給100~150DPI就夠了,即使給300~600DPI輸出出來品質與100~150DPI品質都相同,相對的只是讓檔案變的更大更難上傳常斷線等問題。 (如已經在Illustrator裡製稿,裡面的圖檔解析度也請設在100~150DPI內,解析度千萬不要高於150DPI,至於Illustrator轉出來的PDF檔可再透過PhotoShop進行轉存JPEG動作,讓檔案不再難上傳)。
    • 大圖輸出可接受等比例縮小(限縮10倍以內),且放大後的尺寸解析至少要有100DPI。[ 下單時,請註明告知,等比例放大的倍數及尺寸]
      注意: 大圖輸出,極限 2~4mm左右的細字,如果字體太小就印不出來,也請記得備註要等比縮放。
      若有等比例縮小,請務必備註告知代為放大幾倍,並且實際印刷尺寸為幾乘幾公分(MM)。
    • 下單未告知掛軸粗細度時,一般皆以細鋁掛軸製作,如要粗鋁掛軸請記得備註告知,未告知導致掛軸加工錯誤,恕無法更換及退貨處理。
    • 掛軸基本為上下短邊加掛軸,少數為左右加掛軸,下單時請特別註明上下或左右加掛軸,否則皆以上下加掛軸處理,未告知導致掛軸加工錯誤,恕無法更換及退貨處理。
    • 重要圖文請離完成邊2~3CM較為安全,避免後加工裁小或加掛軸及車布管/布邊受影響,請自行注意。(如重要圖文貼邊裁到 或車到後加工影響到恕無法退貨補印重印等賠償處理
    • 若未收到貨或數量不足的情況請於當日內來電告知本公司,逾期請恕本公司無法補印處理,請客戶密切配合。
    • 車包繩:印刷時四邊各預留3CM去車包繩,包繩影響總尺寸誤差值為2~3CM為正常範圍。
    • 才數算法:長(cm)x寬(cm) ÷ 900=才數(小數點無條件進位)
    • 例如:300cmX85cm÷ 900=28.333 ,進位後=29才 
    • 價格算法:才數X單價=總價 (總價未到基本價以基本價計算之)
      例如:[帆布]10才= 10X15=150 ,但該品項基本價是300元,故以300元計價之。
    • 如布條要對摺後車成兩面或是對摺後中間再加車布管的兩種製作方式,請另尋估價。 
  • 大圖類加工方式說明
    *單透布/雙透布/布條一律每條左右車繩,不建議打銅釦加工方式。
    *打銅釦銅扣孔徑:內徑約12mm、外徑約20mm
    打孔說明:布條與相紙類,打孔加工要再附綁繩,附綁繩材料費(1張大圖/布條)四個孔+四條繩子,繩子部份以大圖/布條數量為主,一張大圖/布條加收50元,附綁繩是指追加打孔加工時要再附繩子時的狀況 (跟車綁繩加工無關)。
    打洞備註方式:
    方法一:可畫上打銅釦示意圖,並與要印刷的檔案一起壓縮上傳。(銅釦示意圖千萬不要畫在印刷面上,避免印出)
    方法二:文字備註,但須註明完成後,總共打孔數量。
    範例_檔名寫法:打銅釦長邊兩邊各打3孔,短邊兩邊各打3孔,共8孔。或是
                               長邊兩邊各打6個洞,短邊不打,共12孔。 

    *對摺:帆布可對摺加工,另計費用。
    *綁繩
    :綁繩長度約120~150CM左右(尺寸有誤差皆屬正常)。
    *車布管
    :一般布管7CM。
    *裁切:裁切誤差值為1~2mm。最小裁切大小為20x20cm,布條布旗類恕無法裁切
    *圓型鋁掛軸(粗-直徑2cm)/(細-直徑1.5cm):按每公分計價(組裝免費、附蓋套及掛勾2個),可另外多加掛勾,每個收20元(+1個工作天),鋁掛軸長度計算須左右各加3公分,長度限制500cm。
    鋁掛軸本身有膠條,鋁掛軸成套附件為:鋁掛軸一組2根(含蓋套+掛勾2個+膠條)
  • ------------------------------------------------------------------------------------
  • 海報大圖類如需搭配X展架需做4角打孔的加工,請於檔名輸出說明加註清楚。
  • 輸出尺寸超過最大列印寬度150cm/300cm,會有拼接問題(拼接2~3張不等...)無法指定拼接方式。
  • 布管管徑約7~5cm,布管是另外加上去,若要反折車請自行留出血,並備註說明要反折車。
  •  

  • 如有裁壞、印壞...等瑕疵,請於5日內自行運送至本公司,我們將立即提供免費補印,但無法提供其他賠償,如:運費、精神損失、時效已過...等。如已加工或派報等處理,恕無法退貨補印重印等賠償處理。
  • 大圖輸出與塑膠PP材質等商品,因不同材質的顯色效果不同,因此印刷成品顏色與一般紙張印刷成品不同,色差+-15%為正常範圍,舊稿加印亦難避免。
  • 價格如有錯誤或更改,以本公司報價單為準,本公司報價人員如有報價錯誤,本公司得以保留接單與否之權利
  • 人型立牌割特殊形狀(標準為方形) 另計費。
  • 開版日不含六、日、國定假日或非人為因素休假日。例如週一至五開版印刷,若收到通知可假日取件。周六、日無法送貨。
  • 大圖輸出若需寄送,請注意容易有毀損情況,若毀損恕不負責,建議自行取件。
  • 大型海報類和大圖輸出類,因體積龐大易造成宅配過程中而造成四角折損故建議自取,若因宅配時造成此折損恕不得當作退貨之理由,謝謝合作。(宅配需另加收運費)。
  • 自取件之印刷品代為保管為期7天(都是簡易包裝),逾期未取件遺失恕無法負責。
  • 未提供代客搬貨服務,若貨量較多不易搬運建議顧客下單選擇宅配到府較為便利,造成不便敬請見諒。
  • 訂購一經確認,恕不退款。
    因商品為訂製品,恕無法接受退換貨服務,請客戶謹慎下單。
    商品品質均經嚴格把關,除因商品本身問題可提供換貨外,其餘因色差及小細節問題恕無法接受退換貨,對於顏色及小細節注重的客戶請勿下單。
  • ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 流水號 注意事項
    *加工約 5~6個工作天。
    *流水號需離邊2.5cm開始打印,一律打紅色。

    *流水號範圍 寬2.3 x 0.5cm,無法加英文字母。
    *流水號號碼六碼,範例 000001~000100
    *若底色有滿版色塊或底色顏色較深,打流水號會不明顯,

  • 建議流水號位置拉一個白色色塊,避免造成流水號糊在一起或是打不出來。

  •   (流水號打的位置,盡量不要有印刷色塊,打的位置如有油墨不易乾,流水號都會糊在一起)。

  • 若有一組以上流水號,流水號必須要平行。

  • ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


印前注意事項

  

合版印刷為四色套印

  

合版印刷皆為CMYK四色版套印方式﹔在兩色以上套印的顏色,如紫色、咖啡色、橘色等敏感色,
只要CMYK其中一色誤差3%、4%時,視覺顏色就有差異,並無法做到百分之百無色差
特別要求顏色時,建議以獨立版方式或特別色印製為佳。
圖示請以實際印刷成品對照參考,網頁顏色呈現僅供參考。

  
 
 
  
  
  

疊印: 黑色直壓

  填色K100的色塊或線條,皆為黑色直壓,不能襯有其他顏色,以免造成疊印。
  如K100+C30或K100+M30的填色一定會疊印,如圖。
  圖示請以實際印刷成品對照參考,網頁顏色呈現僅供參考。
  
  
 
  

注意: 所有office文件所產生的檔案皆為RGB

  

Word、Excel、Powerpoint等Office文書處理軟體並非印刷專用軟體,轉成PDF印刷時,
單色黑會變成四色黑、單純灰色則會變成四色灰。就是黑色印四次。
所以發合版印刷時容易有色差或者一款多色的狀況產生;要解決四色黑、四色灰的問題,
請先調整為單色黑或單色灰的設定為佳。
若不調整檔案,要達墨色穩定則需多印200~300張左右,因此請自行加印數量。

   
   
   
  圖示請以實際印刷成品對照參考,網頁顏色呈現僅供參考。
  
  
  
  

正確色樣

  正確色樣的定義為在同公司發印、時間為一個月內、發印同紙張、使用同
油墨且無上光的印刷成品;因此不在以上標準內時皆無法當作正確色樣。
  
 
  

上膜後的印刷品無法正確預估顏色

  有上膜的印刷品,如貼紙、雙霧、雙亮、局部上光等,因已加工所以附樣印刷時,
並無法在印刷當時預估上膜後的顏色,即使附樣印刷仍無法達到無色差狀況。
  
  
  

字體級數不能過小

  

 印刷後,因紙張伸縮的因素,在完稿文字的設定,若為7級(7pt)以下且為兩色 或反白字的設定時,易發生套印不準的雙影問題,尤其為合成紙、珠光紙,如右圖。
圖示請以實際印刷成品對照參考,網頁顏色呈現僅供參考。

  
 
  

文字完稿設定說明

  

文字上的完稿,請遵照以下方式:
7級以下的反白字,需為單一顏色的設定,例如C100、K100等等。
反白字字體大小不得小於7級,小於7級時,容易很發生下圖圖左的問題。 
7級以下的字體,顏色為兩色以上的設定,易發生套印不準,如下圖圖右。

圖示請以實際印刷成品對照參考,網頁顏色呈現僅供參考。

  
 
  
 
  

螢幕、照片等不同材質無法顯現相同顏色

  電腦螢幕、噴墨稿件、相片、大圖輸出的紙張、熱昇華等等,紙張顯色效果不同,一律都不能當作印刷的色樣,
如下圖說明。圖示請以實際印刷成品對照參考,網頁顏色呈現僅供參考。
  
  
  
 
  

合版印刷顏色會因拼版位置影響

  因合版印刷為多個客戶檔案併版印刷,故無法考量單一客戶對顏色要求及調正,如拼在重墨區時,顏色即會偏重,
一般來說合版印刷會有約略10%的印刷色差,就算是同一印刷檔同一印刷紙質,每批多少也會存在著色差。
如對顏色要求的客戶,建議以獨立版印刷為優。
  
 
  
 
  

名片尺寸過小,附色樣要加放數

  合版名片如附色樣印刷時,因所佔面積過小,若要與色樣顏色接近時,需至少另加100張放數
(費用需由客戶自行負擔),才能與色樣顏色接近95%﹔否則附樣印刷時,顏色仍或多或少與色樣有差距。
  
   
 

 

  

您對黑色填色的認知?

常常有客戶說印刷顏色不夠黑,除了有可能是紙張表現因素外,主要的原因為印刷色序的問題,印刷時的順序為 K → C → M → Y → ,也就是由 K 版先印後,其他油墨附蓋在上面的結果。

如圖, CMY100 、 CK100 、 MK100 、 YK100 雖然都有 BK100 ,印樣卻不黑,你發現了嗎?

   
 
  如何辨識靜電貼紙正確的完稿方式!?
  
 
 
  • 靜電貼紙為正面印刷,使用時與一般貼紙相同,都為正貼方式,才能讓靜電貼紙牢貼在玻璃上有油墨就無法貼牢)。
 
  
  

 

 
 
  

漏白說明?

  
 
 
 
 
印刷用紙多為白色,印刷或製版時,該連接的顏色不密合,露出白紙底色稱為漏白,一般都是因為完稿時,未設(補漏白)而造成的,如左圖。
 
 
 
補漏白作法
分色製版時,在不同色版交接的地方擴張
增肥,以減少套印不準的狀況。
 
 
   
 
  
使用漸層效果,您要注意的地方! 
 

*使用漸層效果時,請注意浮動視窗的漸層滑杆是否為正確填色。

  
 使用放射狀漸層效果時,設計者未把漸層滑桿開始與結束的多餘的漸層顏色色塊移除時,導致螢幕的顯示畫面漸層顏色與Rip解譯出的結果不一致,如下圖一。
  
 因在滑桿的相同位置同時存在不同顏色方塊( 和 )時,Rip無法判別,會產生解譯的問題。
 故請將漸層滑桿開始與結束的多餘的漸層顏色色塊移除,如下圖二。
 
 
  
不同色域也不可以同時使用於同一個漸層填色裡,因會照成Rip解譯上的問題。
 
  
 
   
  
中式信封版型 需注意! 
中式15K、12K版型如下--------↓糊信封時開口的左邊固定會蓋住右邊,右片因為糊膠區域略大左片,所以公版的開口方向不能更動,如下圖。

 

  
 
  
滿版色加工常見問題!

 

  
   
 
  
印刷品會有髒污?!
  
   
 
  
使用透明度特效 完稿時要注意圖層順序!
  
 
  
  
 
   
  
  
 
  
您選對紙張材質燙金了嗎?